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塩田つくりの天日塩 [パパ日記]

5年くらい前、自然食材にはまった次期がありました。

塩、醤油、砂糖、味噌すべて無添加で揃え、米や野菜は無農薬。

もちろん本ダシなど使わず、鰹節と昆布をミキサーにかけダシにしていました。

それでも飽き足らず、無農薬野菜作りまでしていましたね。

もともと化学調味料が苦手だったので、楽しかったのですが、
何せこの手の物はお金と手間がかかります。2年くらいはまって終了でした。

先日、とある道の駅に行った時「塩田つくりの天日塩」が目に入りました。

塩.JPG

やっぱり高いなと思いましたが、昔はまった次期が懐かしく買ってしまいました。

天然の塩は甘さがありますね。枝豆に使い美味しくいただきました。

魚の塩焼きもいいですし、きゅうりの一夜漬けもいいですね。

しばらくはこの塩で楽しめそうです。


タグ: 塩田
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