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蔵王のわさび漬け [パパ日記]

今日も朝から大雪。ダンプの仕事は中止となりました。
土曜日も中止でしたので、これで三連休。給料が心配です。

昨日は山形市内で蕎麦を食べ、国道13号線を米沢方面へ向かい、
高畠から山越えをして七ヶ宿へ抜けて帰って来ました。

七ヶ宿へ行くとたまに買うのが「蔵王のわさび漬け」。

わさび1.JPG

南蔵王山麓の清らかな流水で育った新鮮なわさびの根と茎をバランスよく混ぜ合わせ、
わさび独特の風味と香りをそのまま生かした浅漬風のわさび漬けです。(HPから拝借)

わさび2.JPG

かなり辛いですが、わさびの風味と旨味がたまりません。

刺身に乗せたり、ステーキに乗せたり。笹かまにもいいですね。
納豆にも合いますし、お茶漬けにしたら最高です。

私はちょっとづつつまみながらお酒を飲んでいます。

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